Speisekarte

Liebe Gäste wir haben eine neue übersichtlichere Speisekarte, mit neuen außerordentlichen Namen. Sollten sie ihr Lieblingsgericht mal nicht wiederfinden rufen sie uns an, wir werden ihnen gerne weiterhelfen. Falls sie doch noch einmal einen Blick auf die alte Speisekarte werfen möchten finden sie diese unter diesen Link: 

https://mekong-restaurant.de/speisekarte2

Appetizer

Kleine Suppen

1 Coconut Soup
Kokosmilchsuppe mit Champignons, Zucchini, verfeinert mit Zitronengras, wahlweise mit
a)        Garnele          5
b)        Tofu                4.8


2  Wan Tan Soup                                                4.8
Klare Suppe mit Wan Tan Teigtaschen, gefüllt mit gehacktem Schwein und Garnele, dazu Pak Choi

3  Glass noodle Soup                                         4.8
Glasnudelsuppe mit Hähnchen und Gemüse in einer klaren Hühnerbrühe verfeinert mit frischem
Ingwer

Vorspeisen

4  Traditional Spring Rolls                                   4.7
Knusprige Frühlingsrollen gefüllt mit Glasnudeln, Schwein, Möhren und Kohlrabi, serviert mit unserer hausgemachten Chili Limetten Soße

5  Veggie Spring  Rolls                                         4.7
Vegetarische Frühlingsrollen gefüllt mit Glasnudeln, Tofu, Mungbohnen Möhren und
Kohlrabi, dazu eine vegane Limettensoße

6 Crunchy Rolls                                                       5
Südvietnamesische Netzrollen, mit einer knusprigen Ummantelung, gefüllt mit gehackten Garnelen und Taro, serviert mit unserer hausgemachten Chili Limetten Soße

7  Fresh Summer Rolls
Hausgemachte Sommerrollen, in Reispapier gerollt, gefüllt mit Reisnudeln, Salat und frischen Kräutern, serviert mit unserer hausgemachten Chili Limetten Soße, wahlweise mit
a)        Garnelen & Schwein                 5
b)        Mariniertes Schwein                5
c)        Tofu                                             4.7

8  Crispy Prawns                                                      5.5
Garnelen im Knuspermantel, serviert mit Süß-Sauer-Soße

9 Ha Cao Dumplings                                                4.9
Gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit Garnele, dazu eine pikante hausgemachte
Soja Chili Soße

Salate

10  Mango Salad                                                        6.9
Frischer Mango Salat mit Hähnchen, frischen Kräutern und Erdnüssen, verfeinert mit
unserer hausgemachten Chili Limetten Soße

11  Papaya Salad                                                         6.9
Frischer Papayasalat mit Garnelen, frischen Kräutern und Erdnüssen, verfeinert mit unserer hausgemachten Chili Limetten Soße

Hauptgerichte

Große Suppen

20  Traditional Pho                                                       9.9
Das Nr.1 Nationalgericht Vietnams – traditionelle vietnamesische Reisbandnudel-Suppe   
in einer herzhaften Rinder-Hühner-Brühe, serviert mit frischen Kräutern, wahlweise mit:
a)        Hähnchen
b)        Rind


21  Pho Chay                                                                  8.9
Traditionelle Reisbandnudel-Suppe in einer veganen Gemüsebrühe mit Tofu,serviert mit einem Teller frischer Kräuter

22  Banh Canh Chay – Vegane Klostersuppe           8.9
Große vegane Udon Nudelsuppe in Kokosmilch mit Tofu, Sojabällchen, Mais, und Sojasprossen verfeinert mit einen Hauch Knoblauch 

23  Bun Bo Hue                                                               10.5
Würzig-scharfe Nudelsuppe nach Hoi-An Art in einer kräftigen Rinderbrühe mit Rinderfilet, Schwein und vietnamesischer Fleischwurst 

24  Bun Bo Hue Chay                                                       9.5
Würzige vegane Nudelsuppe nach Hoi-An Art in einer Zitronengras-Brühe mit Tofu

Zum Selber Rollen
Jedes Gericht wird mit Reispapier, Reisnudeln, frischen Salat sowie frischen Kräutern serviert, dazu kommt unsere hausgemachte Chili Limetten Soße. Bei Fragen zur Rolltechnik, können Sie sich gerne an das Personal wenden.

30  Lemonleaf Beef                                                          16.5
Gegrilltes Rinderfilet gefüllt mit Zitronenblättern und Ingwer

31  La Lot Beef                                                                  16
Gegrilltes Rinderhack in Betelblättern gewickelt

32  Grilled Prawns                                                             16.5
Gegrillte Garnelen am Spieß

33  Grilled Fish                                                                   16.5
Gegrillte Dorade

34  Grilled Pork Belly                                                        15.5
Gegrillter marinierter Schweinebauch am Spieß

35  Grilled Duck                                                                 16.3
Gegrilltes Entenbrustfilet
 

36  Grilled Tofu                                                                  13.5
Gegrillter Tofu

37  Grilled Plate for Two                                                    31
Gegrillte Mixplatte für 2 Personen, mit La Lot Beef, Grilled Prawns, Grilled Pork Belly, und gegrillte Hähnchenspieße 

Frische Traditionelle Nudelgerichte 

 40  Bun Cha Gio – Springroll Bowl                                   9.9
Große Reisnudel-Schale mit traditionellen selbstgemachten vietnamesischen Frühlingsrollen, dazu Salat, frische Kräuter, Erdnüssen und unsere hausgemachte Chili Limetten Soße

 

41  Bun cha gio Chay – Vegetarian Springroll Bowl       9.9
Große Reisnudel-Schale mit selbstgemachten vegetarischen Frühlingsrollen, dazu  
Salat, frische Kräuter, Erdnüssen und unsere hausgemachte vegane Limetten Soße

42  Bun Thit Nuong – Grilled Pork Belly Bowl                 9.9
Große Reisnudel-Schale mit gegrilltem Schweinebauch dazu Salat, frische Kräuter, Erdnüssen und unsere hausgemachte Chili Limetten Soße

43  Bun Tom Nuong – Grilled Prawns Bowl                      13.7
Große Reisnudel-Schale mit gegrillten Garnelen Spieße, dazu Salat und frischen Kräutern, Erdnüssen und unserer hausgemachten Chili Limetten Soße

44  Bun Bo La Lot – La Lot Beef Bowl                                 10.5
Große Reisnudel-Schale mit zartem Rinderhack in Betelblättern gewickelt und anschließend gegrillt, dazu Salat, frische Kräuter, Erdnüssen und unserer hausgemachten Chili Limetten Soße
                                     

45  Bun Dau Xao Xa Ot – Spicy Tofu Bowl                          9.5
Große Reisnudel-Schale mit gebratenem Tofu, Zitronengras, Chilis, dazu Salat, frische 
Kräuter, Erdnüssen, serviert mit unserer veganen hausgemachten Limetten Soße

Gerichte Vom Wok

50  Red Curry  
Kräftiges rotes Curry mit Kokosmilch verfeinert, dazu Paprika, Zucchini, Champignons, Brokkoli und Möhren, serviert mit einer warmen Schale Reis, wahlweise mit
a)        Hähnchen                 9.5
b)        Rind                           9.9
c)        Garnele                     13.9
d)        Ente                           13.9
e)         Tofu                           8.9                   

51  Yellow Curry
Cremiges mildes gelbes Curry mit Kokosmilch, verfeinert mit Süßkartoffeln, Paprika, Zucchini, Champignons, Brokkoli und Möhren, serviert mit einer warmen Schale Reis, wahlweise mit
a)        Hähnchen                 9.5
b)        Rind                           9.9
c)        Garnele                     13.9
d)        Ente                           13.9
e)         Tofu                           8.9 

52  Spicy Hoisin  
Herzhafte und pikante Hoisinsauce mit Paprika, Zucchini, Champignons, Möhren und Zwiebeln serviert mit einer warmen Schale Reis, wahlweise mit
a)        Hähnchen                 9.5
b)        Rind                           9.9
c)        Garnele                     13.9
d)        Ente                           13.9
e)         Tofu                           8.9 

53  Orange Duck                                                      13.9
Knusprig gebratene Ente auf einer leicht süß-säuerlichen Orangen Sauce, dazu Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Möhren, serviert mit einer warmen Schale Reis

54  Gebratene Nudeln
Im Wok angebratene Nudeln mit Ei und verschiedenem Gemüse wahlweise mit
a)        Hähnchen                 9
b)        Rind                           9.5
c)        Garnele                     13.7
d)        Ente                           13.7
e)         Tofu                           8.7 

55   Gebratener Reis
Im Wok angebratener Reis mit Ei und verschiedenem Gemüse wahlweise mit
a)        Hähnchen                 9
b)        Rind                           9.5
c)        Garnele                     13.7
d)        Ente                           13.7
e)         Tofu                           8.7 

Feuertopf für 2 Personen
Alle Feuertopf Gerichte müssen aus organisatorischen und zeitlichen Gründen vor Ihrer Ankunft bei uns telefonisch reserviert werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

60   Classic Hot Pot                                                     35
Traditioneller vietnamesischer Feuertopf mit einer kräftigen Hühnerbrühe verfeinert mit Zitronengras, serviert mit einem großen Teller bestehend aus Rindfleisch, frischen                  Garnelen, Fischbällchen und Tofu, dazu Reisnudeln, verschiedenes Gemüse, sowie frischen Kräutern und unsere hausgemachte Chili Limetten Soße

61   Sea & Food                                                             37
Vietnamesischer Feuertopf mit einer kräftigen Hühnerbrühe verfeinert mit Zitronengras, serviert mit einem Meeresfrüchteteller aus frischen Garnelen, Tintenfisch, Lachsfilet und Surimi Sticks, dazu Reisnudeln und verschiedenes Gemüse, sowie frischen Kräutern und unsere hausgemachte Chili Limetten Soße